親子丼
久々に作りました。
親子丼!
コツは玉子を2回に分けて入れる事。
玉子料理の掟は慌てないこと。
火にかけるとどんどん固まるので動かしたくなっちゃう。
でも、我慢。
動かさない。
お吸い物に入れる玉子も2回に分けると綺麗に仕上がるんです。
鶏肉はアシが早いので少し多かったけど、150gも使ってしまいました。
お茶の時にでもミニ丼にして食べるつもりです。
久々に作りました。
親子丼!
コツは玉子を2回に分けて入れる事。
玉子料理の掟は慌てないこと。
火にかけるとどんどん固まるので動かしたくなっちゃう。
でも、我慢。
動かさない。
お吸い物に入れる玉子も2回に分けると綺麗に仕上がるんです。
鶏肉はアシが早いので少し多かったけど、150gも使ってしまいました。
お茶の時にでもミニ丼にして食べるつもりです。