xLavender’s blog

料理中心のブログです。

8月8日appetizers

f:id:xLavender:20220808142615j:image

先週のあさイチが紫蘇特集をしていたので紫蘇を200枚も買って色々作ってます。クックパッドには載せられないのでこちらに。

 

私は天ぷら粉を使わないので、ボウルに具を入れたら、薄力粉を100cc混ぜちゃいます。そこに玉子と水を合わせて100ccにした物を入れてさっくりと混ぜるとかき揚げがまとまりやすいのです。

元々のレシピは薄力粉1合に玉子と水1合だったので、量を少なくするともったりした感じになりますが、家庭料理なので、これで充分です。

 

紫蘇の万能ソースも簡単で美味しいです。

詳しくはあさイチレシピで検索して下さい。