xLavender’s blog

料理中心のブログです。

7月8日 Lunch

f:id:xLavender:20220708143646j:image

食料品の整理をしていたら、「1人分から作れる鍋の素サムゲタン」が残っていたので、七夕で数本使った素麺の残り(茹でてある物)を入れて参鶏湯にゅうめんにしてみました。

鶏胸肉と人参、ロメインレタスを入れました。

ロメインレタスって茹でてもシャキシャキして美味しいです🎉

茹でて残った素麺もしっかり水を切ってタッパーに入れて置けば、時間が経っても大丈夫。にゅうめんにすれば問題なく食べられます。

コチュジャンで真っ赤にして頂きました💦💦

 

暑いからと冷たい物ばかり食べていると身体が冷えてしまうので、時々は温かい物も頂いてます。